ブラックペアン出演中、葵わかなのプロフや過去作など総まとめ

ドラマ名別

TBS系で放送中の日曜劇場『ブラックペアン』に出演中の葵わかなさんについてお伝えしていきます。

葵わかなプロフィール

葵わかなさんはスターダストプロモーション所属の女優さんです。1998年6月30日生まれのA型で今年で20歳になります。

2017年にはNHKの朝の連続テレビ小説『わろてんか』のヒロインを演じたことでグッと名前が知られたのではないでしょうか。

ヒロインが発表されたとき、名前は知らなくても「アート引越センター」や「マイネオ」のCMで見たことのある子と思った方もいると思います。

「アート引越センター」は2015年の8月から「マイネオ」は2016年2月からCMキャラクターになっていました。

葵わかなのドラマ・映画初出演作

サムライ・ハイスクール

初めてのドラマは2009年に放送されていた三浦春馬さん主演の『サムライ・ハイスクール』で杏さんが演じた永沢あいの幼少期役を演じていました。

陽だまりの彼女

初めての映画デビューは2013年に松本潤さん・上野樹里さんで実写化された『陽だまりの彼女』この映画では上野樹里さんが演じる渡来真緒の中学時代役を演じていました。

葵わかなの意外な経歴

2011年に日本テレビで放送されていた『ようこそ!東池袋ヒマワリ荘』に葵わかなさんは出演していました。

翌年の2012年には同じく出演していた荒川ちかさん・高橋優里花さん・田尻あやめさんの4人でアイドルユニット「乙女新党」を結成します。

2014年7月5日に脱退しています。脱退するまでに葵わかなさんが出したCDは4枚あります。すべてにタイアップがつきアニメやバラエティーの曲で使われていたようです。

脱退の理由は女優業を中心に頑張っていきたいとのこと。「乙女新党」の経験があったからこそなれる女優になるとブログに書いてありました。可愛い衣装に身をつつみ、ダンスや歌のレッスンに励む様子がブログで見れますよ。

葵わかなのブログチェック

2009年7月14日からアメーバブログを開設しています。9年前というと、葵わかなさんは11歳。夏休みの宿題やおばあちゃんの家に行ったことなど、写真付きで楽しそうな様子がうかがえます。

2011年の東日本大震災の時には、CMのお仕事のお給料を寄付することを報告していました。しっかりしています。

だんだんと忙しくなりブログの更新もゆっくりになっていますが『わろてんか』がクランクアップしてからは更新回数も増えてきています。

葵わかなさんの素顔が垣間見えるブログをチェックしてみてください。

葵わかなオフィシャルブログ(引用:https://ameblo.jp/aoiwakana/)

その他のSNS

Instagram:https://www.instagram.com/aoiwakana0630/

Twitter:https://twitter.com/aoiwakana0630?lang=ja

ブラックペアンと同時進行で撮影中

2018年8月1日公開の映画『青夏~きみに恋した30日~』の撮影も同時進行で行っているようです。

高校生役で恋愛ものの映画になっています。ブラックペアンの役どころとは全く違う葵わかなさんが見られるのではないでしょうか。

ブラックペアンに出演中の葵わかなを要チェック!

ブラックペアンでは新人オペナース・花房美和を演じている葵わかなさん。竹内涼真さん演じる研修医の世良と共に成長していく様子をみることができそうだなと感じています。

役と共に、役者さんを知るのも楽しみのひとつになるのではないでしょうか。是非チェックしてみてください。

関連記事